Форум о Гарри Поттере
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Если бы ты не родился...

Перейти вниз 
АвторСообщение
SaMaЯ
Admin
avatar

Сообщения : 308
Очки : 17439
Дата регистрации : 2009-07-22
Возраст : 24
Откуда : Краснотурьинск

СообщениеТема: Если бы ты не родился...   Чт Июл 23, 2009 2:39 am

. . Гарри широко зевнул и взял свежий номер «Пророка», пару минут назад принесённый совой. Пока Джинни хлопотала на кухне, дети спали, а до начала рабочего дня оставался час, он мог посвятить себя чтению последних новостей. Не то что бы сия процедура входила в привычный распорядок дня волшебника, но сегодняшняя пятница была особенной. Гарри в высшей степени интересовало, какими окажутся заголовки на передовице в годовщину победы над Тёмным Лордом. Да и не просто в годовщину – в юбилей! Десять лет назад он был повержен… Всего десять лет – и целых десять лет! Небольшой срок, чтобы вспомнить – и достаточный, чтобы забыть…
. . Нет, про саму победу, конечно же, не забыли. Праздничные мероприятия были загодя назначены, подготовлены и тщательно отрепетированы. Гарри, как основной герой дня, получил несколько комплектов взаимоисключающих приглашений во все концы страны; его сподвижники также не остались внакладе. Рон не мог отказаться от участия в главном торжестве на Диагон-Аллее; Гермиона, естественно, сопровождала супруга; Невилл отвечал за торжества в Хогвардтсе; Луна, только вчера специально вернувшаяся из натуралистической экспедиции, обещала побывать везде понемногу. А Джинни просто надеялась, что пойдёт куда-нибудь вместе с Гарри. К её сожалению, нерадивый Победитель Волдеморта планировал на сегодня самый обычный рабочий день, ссылаясь на обязанности руководителя авроров. Впрочем, окончательное решение зависело от результатов одной проверки…
. . - Ну что там, дорогой? – хозяйка дома выпорхнула из кухни одновременно с тарелкой овсяной каши, мягко приземлившейся рядом с Гарри. Тот высунулся из-за газеты, втянул носом струйки пара, идущие от завтрака, и… никоим образом не изменился в недовольном лице. К сожалению, более красноречивого ответа придумать было невозможно – если уж в «Пророке» написано такое, что даже овсянка не могла заставить супруга ещё более нахмуриться… Хотя Джинни уже целый год ратовала за здоровую пищу, к традиционному шотландскому блюду Гарри по-прежнему питал стойкое отвращение.
. . - Скитер, – фамилия эта была вполне самодостаточной. – И обзор европейской прессы.
. . - Неужели всё так плохо? – женщина обошла мужа и ласково обняла его за шею, бегло просматривая заголовки статей. Они действительно не внушали оптимизма: от «А был ли Мальчик-Который-Выжил?» до «Сенсационные откровения бывшего Пожирателя».
. . - Краткое содержание предыдущих серий, – мрачно кивнул хозяин дома. – Всемирно известный Гарри Поттер, конечно, герой, но период правления Риддла был не таким уж плохим. В сегодняшней программе: министерство осталось прежним, ожидаем нового Тёмного Лорда; магглы всё больше мешают нам жить, пора их приструнить; глава авроров совсем размяк, боится перейти к решительным действиям. Короче, мне бы стать Волдемортом, но добрым и пушистым… Да вообще пора собрать всех хороших людей и с их помощью убить всех плохих.
. . - Это Скитер всё? Вот ведь старая ведьма! – Джинни, хотевшая принести супругу только что приготовленный кофе, не смогла сдержаться, остановилась и треснула кулаком по столу с такой силой, что тарелка с кашей поделилась частью содержимого со скатертью.
. . - Не только, но она, конечно, основной идеолог движения «даёшь Светлого Лорда!», – подтвердил Гарри, параллельно гадая, как бы заставить ещё большую часть завтрака «случайно» оказаться вне тарелки. – А в Европе и тем веселее: Рауль Шварц, эта змеюка немецкая, вовсю ратует за переоценку итогов борьбы с Волдемортом.
. . - Шварц? – чашка ароматного кофе приземлилась точь-в-точь в руку Гарри. – Погоди, это не то пресмыкающееся, что сколотило антимаггловскую банду сразу после захвата нашего министерства? Мне казалось, его несколько лет назад посадили…
. . - Выкрутился, – Гарри как бы ненароком хлопнул ложкой совсем рядом с тарелкой, но хитрая супруга успела подловить в воздухе разлетающиеся комья каши и направить их назад. – Свидетелей среди волшебников не нашлось, у магглов в голове такой бардак, что и десяти специалистам век разбираться, кто в какой степени память изменил… В общем, закрыли за недостатком улик. К счастью, репутация Шварца урон приличный получила, ну он теперь и пытается оправдаться – мол, всё не так, да какой там Волдеморт и вообще он милашкой был.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://harrypotter.forumgrad.ru
SaMaЯ
Admin
avatar

Сообщения : 308
Очки : 17439
Дата регистрации : 2009-07-22
Возраст : 24
Откуда : Краснотурьинск

СообщениеТема: Re: Если бы ты не родился...   Чт Июл 23, 2009 2:39 am

. . - Ешь дорогой, ешь, а то остынет, – Джинни прервала беседу и села рядом с супругом, глядя на него ласково и в то же время повелительно. Пришлось бедняге зачерпнуть-таки ложку овсянки, нехотя направить её в рот и проглотить «здоровую пищу». Некоторое время тишину нарушал только звон столового прибора о днище тарелки, изрядно приглушённый полужидкой массой. Хозяйка дома не сводила с мужа взгляда, словно маленького заставляя его поглощать ложку за ложкой. Наконец, когда половина порции перекочевала в желудок аврора, Джинни достаточно смилостивилась для небольшой передышки.
. . - Неужели на материке нашлись мерзавцы, которые поддерживают убийства магглов? – возмутилась она. Гарри радостно чуть подвинул тарелку в сторону и с готовностью ответил.
. . - Да они, собственно, никуда и не исчезали. Другой вопрос, что большинство всё-таки находится на стороне разума. Но Шварц – не дурак, что б ему пусто было! В этот раз он аккуратненько так поддакивает общественному мнению, и для начала задаётся вопросом: а был ли, собственно, мальчик? Ну, что мы с Риддлом в Англии всё-таки были, этого он пока не отрицает, а вот что война для материка – так, пустяковый эпизод и местный делёж власти – об этом кричит на каждом углу. По всему выходит, что я, что Волдеморт – мелочь, два лидера враждующих банд, передравшихся за власть. Короче, мы стоим друг друга, оба хороши, и кто бы не победил – ничего бы не изменилось. Но хуже всего то, что ему верят!
. . - Да они что, совсем ослепли! – Джинни аж покраснела и сжала кулаки. Гарри украдкой подвинул тарелку с кашей поближе к супруге, но та уже «просекла фишку» и не думала лишать мужа удовольствия от доедания завтрака.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://harrypotter.forumgrad.ru
 
Если бы ты не родился...
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Гарри Поттер :: Обсуждения :: ФанАрт :: Фанфики-
Перейти: