Форум о Гарри Поттере
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 ..Ритуал..

Перейти вниз 
АвторСообщение
SaMaЯ
Admin
avatar

Сообщения : 308
Очки : 17439
Дата регистрации : 2009-07-22
Возраст : 24
Откуда : Краснотурьинск

СообщениеТема: ..Ритуал..   Чт Июл 23, 2009 2:51 am

- Милая, – на мое плечо легла мягкая мамина ладонь, – что-то случилось? Ты такая рассеянная сегодня.
- Нет-нет, все в порядке, – я улыбнулась. – Наверное, я просто немножко устала.
- В таком случае, тебе лучше отдохнуть, – встревожилась мама. – Вот чего не надо, так это себя загонять. А ты и так много занимаешься, да еще и мне помогаешь. Совсем себя не жалеешь!

- Что ты, разве я могу тебя бросить в такой ответственный момент? – засмеялась я, вскакивая с кресла. – Папин день рожденья должен быть идеален! Что нужно делать?
- Да только ужин и остался, – мама заулыбалась, видя мою готовность помогать, – почисть картошку и брось вариться. Я займусь остальным.
- Хорошо, сейчас сделаю, – и уточнила, старательно сохраняя бодрый вид: – На сколько человек? Кого вы пригласили в этом году? Кстати, а какое меню сегодня?
- Ну, Вессоны и Смиты придут, вот тебе уже пятеро, еще тетя Симона с мужем, кузина Милфорд, доктор Грэгг с семьей, да нас трое. А на ужин я приготовлю рыбу, ты позаботишься о пюре, будет еще свежий салат и спаржа. На десерт я купила сыры, мороженое и пудинг. Торт уже готов. Бутылка с шампанским ждет в холодильнике, вино я поставила на стол. Да, коньяк надо достать! Хорошо, что ты напомнила, – и мама поспешила было уйти, но остановилась, вспомнив что-то еще.
- Ах да, отец предупредил, что приведет своего нового знакомого. Очень симпатичного молодого человека, – подмигнув мне, добавила она.
Я поморщилась: родители уже не первый раз напоминали мне, что нормальные девушки моего возраста активно интересуются противоположным полом. А я не хотела пока что «радовать» их новостью, что уже нашла себе суженого. Пусть даже мы с ним еще не признались друг другу в своих чувствах. Не время, пока война не кончится.
О ней я также родителям не рассказывала, не хотела пугать. И уж тем более не собиралась им сообщать, что хочу принять в войне самое непосредственное участие. Если повезет, они вообще ничего не узнают о Волдеморте. А если не повезет… Что ж, тогда успеют погоревать, зачем же заставлять их заранее переживать за меня?
И я отправилась на кухню. В самом деле, какая-то я не такая сегодня, как будто что-то забыла и мучительно пытаюсь вспомнить. Но совершенно безуспешно. В конце концов я махнула рукой на странное самочувствие. Само все пройдет и вспомнится, главное, не думать об этом, а отвлечься на что-то, например, на готовку.
К тому времени, когда начали приходить гости, я действительно забыла о посторонних делах. Все силы тратились на поддержание застольной беседы, ведь благодаря учебе в Хогвартсе и жизни в мире волшебников все меньше оставалось тем, на которые я могла свободно болтать с маглами. Никто из наших родственников, друзей и знакомых не был магом, поэтому мы с родителями договорились, что ничего никому не расскажем о моей двойной жизни. Но вскоре у меня остался только один собеседник и разговор с ним оказался весьма занимателен.
Молодого человека, того самого папиного знакомого, звали Уильям. Он был на пару лет старше меня, очень милый и приятный в общении. Внешне также сразу мне понравился: вовсе не смазливый, каких я терпеть не могу, а с благородным, открытым лицом, вежливый, воспитанный и галантный. А уж начитанностью и эрудированностью просто поразил! Я, можно сказать, смаковала нашу беседу, словно изысканное кушанье.
Невольно сравнила нового знакомого с Роном, но тут же постаралась выкинуть подобные мысли из головы: мой дорогой Рыжик явно проигрывал Уильяму… При всей моей любви к младшему Уизли.
Родители и гости ушли в гостиную пить кофе, тактично оставив нас одних в столовой. Я почти не заметила их исчезновения, полностью поглощенная разговором. Никогда еще мне не встречался человек, угадывавший мои мысли буквально с полуслова, высказывавший мнения, которые совершенно совпадали с моими, делавший замечания, полные мягкой иронии и глубоко знания предмета. Сказать, что я была очарована и поражена, значит, не сказать ничего. Меня охватили невыразимые восторг и радость, что я смогла найти настолько понимающего и близкого мне человека.
Не только Рон, но и Гарри, и Хогвартс, и вообще весь волшебный мир вдруг поблекли и казались теперь давним сном. Реальностью оставался только сидевший передо мной человек. Даже стены родного дома как будто потускнели и окутались смутной дымкой забвения. Заколдованная увлекательным рассказом собеседника я постепенно теряла способность думать связно, погрузилась в некое подобие сна, когда все происходящее воспринимается как само собой разумеющееся и не вызывает вопросов. Я хотела только слушать этого молодого человека, вечно сидеть рядом с ним. Он вдруг стал самым важным в моей жизни. Все мое внимание сосредоточилось на Уильяме. Я чувствовала невероятное влечение к нему: не только духовное, но и физическое. Точнее, готова была довериться ему и душой, и телом. Никогда со мной не случалось ничего подобного, да еще и всего лишь после каких-то пары часов общения!
Так что, когда он внезапно замолчал, а потом близко наклонился ко мне и взял мои руки в свои, я не только не отшатнулась, но наоборот, сама потянулась к нему. Если бы я могла посмотреть на себя со стороны, то просто не узнала бы всегда спокойную и уравновешенную мисс Грейнджер. Но я совершенно забылась, в голове, как пойманная в силок птица, билась только одна мысль: «Уильям!». Все вокруг было как в тумане.
- Скажи, Гермиона Грейнджер, – спросил он повелительным голосом, резко контрастирующим с его прежней мягкой и спокойной манерой речи, что должно было меня насторожить, но в тот момент я не могла трезво оценивать поведение собеседника, – готова ли ты стать моей навсегда? Поклянешься ли ты жизнью своей, кровью своей, душой своей?
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://harrypotter.forumgrad.ru
SaMaЯ
Admin
avatar

Сообщения : 308
Очки : 17439
Дата регистрации : 2009-07-22
Возраст : 24
Откуда : Краснотурьинск

СообщениеТема: Re: ..Ритуал..   Чт Июл 23, 2009 2:51 am

Я уже хотела ответить: «Да, конечно. Клянусь!», когда мне послышалось, что издалека меня кто-то зовет. Я невольно прислушалась и почувствовала, что туман в голове рассеивается, способность мыслить возвращается. Зовущие голоса становились с каждым мгновением все четче и явственнее.
- Ну же, – слегка забеспокоился Уильям, – я жду ответа!
- Ответа? – я резко высвободила руки. – Кто вы такой? Что вам нужно?
- Я? – он улыбнулся, приятное лицо вдруг странно исказилось. – Я – это ты.
- Ну уж нет! – не согласилась я, вскакивая со стула. И очнулась.
Я лежала на спине, руки вытянуты вдоль тела, глаза закрыты. А голоса никуда не исчезли.
- Гермиона, Гермиона! – наперебой кричали Рон с Гарри. Я, наконец, решилась открыть глаза и первым делом увидела высоко над собой потолок, теряющийся в темноте. После осторожно села и огляделась по сторонам. Я находилась в большом помещении, похоже, зале старинного замка. Кто-то заботливо подложил под меня приличных размеров отрез плотной шерстяной ткани, но я все равно чувствовала сквозь нее холодный каменный пол, а тело ломило от долгого лежания на жестком.
Вокруг меня в воздухе висели, наверное, десятки, если не сотни, зеркал разных размеров, а уж горящих свечей было просто не сосчитать. В зеркалах быстро сменяли друг друга темные полупрозрачные фигуры со смазанными очертаниями. На мгновение мне показалось, что одна из теней похожа на мою маму, но это впечатление тут же прошло.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://harrypotter.forumgrad.ru
 
..Ритуал..
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Гарри Поттер :: Обсуждения :: ФанАрт :: Фанфики-
Перейти: